언론보도

COMMUNITY

생동감 있는 해물한상의 스토리

News

한식창업 전문점 ‘제주양가네 해물한상’ 신메뉴 출시로 업종변경창업주들에게 눈길…

페이지 정보

  • 작성자 :해물한상
  • 작성일 :작성일19.11.18
  • 조회수 :40

본문

더위가 기승 부린 여름이 지나고 태풍의 여파와 계절의 변경으로 인한 쌀쌀해진 날씨를 맞이하여,
‘제주양가네 해물한상에서는 가을 맞이 신메뉴를 출시하여 메뉴 라인업 강화에 나선다고 밝혔다.

‘제주양가네 해물한상’ 이하 해물한상은 신선한 해산물들을 취급하여,
한식의 대표적인 메뉴들을 해물한상만의 스타일로 풀어내어,
다양한 해산물이 푸짐하게 올라간 해물뚝배기 메뉴와 통통한 낙지가 통으로 올라간 통낙지비빔밥,
사골국물을 베이스로 끓여낸 조개미역국등을 대표메뉴로 내세우며,
점심식사와 저녁에 술 한잔 하기 위한 손님들의 입맛을 사로잡아 오며,
매장별 손님들 사이에서는 물론 한식창업에 관심을 가지고 있는 예비 창업주들 사이에서 주목을 받고 있다.

‘해물한상'은 5종의 신메뉴를 지난 1일에 출시를 하였으며,
신메뉴는 얼큰대구탕, 맑은대구탕, 대구구이, 통오징어찜, 홍합지리탕등 5종의 메뉴이다.
특히나 점심과 저녁매출 증대에 큰 도움이 되고 있는 대구탕 메뉴는 맑은 국물의 맑은대구탕과
칼칼한 맛이 일품인 얼큰대구탕 두가지로 메뉴를 즐길수가 있어,
식사나 술안주를 찾는 고객들 사이에서 좋은 반응을 보이고 있다.

야심차게 선보인 통오징어찜은 7월~11월 제철을 맞이하여 통통하게 살이 오른 오징어를 이름 그대로 통으로 쪄내어
오징어 살의 쫄깃한 식감을 그대로 느낄 수 있어, 저녁시간대의 손님들에게 좋은 반응을 이어 나가고 있다.

‘해물한상’은 “기존 고객과 새로운 고객 모두의 입맛에 맞는 해산물 메뉴들 위주로 신메뉴를 고안하고
쌀쌀해진 날씨탓에 따뜻한 국물 메뉴를 찾는 고객들이 늘어난 점을 참고하여,
5종의 신메뉴를 출시하게 되었다고 전하며, 이번 신메뉴 출시로
기존 고객외에 새로운 고객층 공략에 나설수 있을것으로 보고 있다’며 소감을 전했다.

‘해물한상’은 급변하고 있는 한식창업 시장에서 다른 브랜드와의 경쟁에서 우위를 점하기 위해,
창업비용에 대해 고민을 많이 하고 있는 예비창업주들을 대상으로 효율을 앞세운 합리적인 인테리어와
업종변경창업을 고민하고 있는 예비창업주들은 기존의 매장에 집기들을 최대한 활용한
업종변경창업이 가능할 수 있는 창업 시스템을 갖추고 있다.

‘제주양가네 해물한상’에 관련된 자세한 정보는 유선전화나 홈페이지를 통해 확인이 가능하다.