언론보도

COMMUNITY

생동감 있는 해물한상의 스토리

News

해산물 창업 전문점 '제주양가네 해물한상' 12월 신메뉴 출시

페이지 정보

  • 작성자 :해물한상
  • 작성일 :작성일19.12.12
  • 조회수 :44

본문

해산물 창업 프랜차이즈 ‘제주양가네 해물한상’은 겨울과 연말 시즌을 맞이하여 12월 8종의 신메뉴와 2종의 리뉴얼 된 메뉴를 출시한다고 한다.

이번 ‘제주양가네 해물한상’에서 선보이는 메뉴는 브랜드명 그대로의 제주의 정취를 느낄 수 있는 메뉴와 푸짐하고 따뜻하게 연말·연시, 각종 모임, 행사등 많은 사람과 뜻 깊은 시간을 편안하게 보낼 수 있도록 다채로운 메뉴를 구성을 했다고 전했다.

신메뉴 8종은 제주도 하면 떠오르는 음식들중 고기국수와 고기국밥, 해산물 전문점이라는 타이틀과 잘 어울리는 문어무침, 소라살무침, 전복회무침등 3종의 신메뉴와 통골뱅이와 백골뱅이를 푸짐하게 올려 리뉴얼한 골뱅이무침등 4종의 무침 메뉴, 다양한 신선야채와 뿔소라를 푸짐하게 올린 뿔소라 비빔밥, 생가리비와 홍합을 통으로 쪄낸 통가리비찜, 통골뱅이와 백골뱅이를 푸짐하게 올린 자연산골뱅이탕, 김치순대라는 이색적인 순대가 포함된 모듬 순대등의 메뉴이다.

 
제주양가네 해물한상은 제주도 바닷가 인근 지역에서만 맛볼 수 있는 메뉴들을 브랜드만의 색깔로 재해석하여 오픈한 해산물창업 브랜드로 오픈 초기부터 꼬막비빔밥을 포함한 각종 비빔밥 메뉴와 해물뚝배기, 미역국등의 식사와 메뉴로 오픈 초기부터 인근 오피스 상권 직장인들 내에서 인기를 얻으며, 날씨가 쌀쌀해지고 연말 각종 모임과 행사 일정 등으로 바쁜 요즘, 해물탕을 포함한 국물메뉴들의 성행으로 꾸준한 매출 상승을 거두고 있는 곳이다.

해물한상의 관계자의 설명에 따르면 “이번 신메뉴는 겨울 시즌과 연말 연시를 맞아 가족이나 직장, 모임 단위 회식등에 맞춰 젊은 세대층부터 부모님 세대층까지 다양한 연령층과 해물 보다는 육류를 선호하시는 분들도 수용할 수 있는 육류요리까지 포함하여 다양한 고객들이 편안한 분위기속에서 식사와 모임을 즐길 수 있도록 구성했다”고 설명했다.

해물한상은 꼬막비빔밥의 돌풍이 불던 시즌부터 꾸준하고 다양한 메뉴들로 한식창업과 해물탕창업, 꼬막비빔밥 창업 등 해산물전문점 창업을 희망하는 예비 창업주들 사이에서 서서히 주목을 받으며, 외식 창업 시장에서 점차 그 영역을 넓혀 나가고 있다고 한다, 최근에는 창업을 희망하는 예비가맹주들에게 다양한 오픈 지원 프로모션을 진행하는 등 가맹 사업에 박차를 계획이라고 한다.

해당 브랜드에 관련된 자세한 사항은 홈페이지나 유선전화를 통해 무료 상담을 받아 볼 수 있다고 한다.

출처 : 데일리그리드(http://www.dailygrid.net)

본문기사 url : (http://www.dailygrid.net/news/articleView.html?idxno=312839)